Новости ЖКХ

В 2021 году тарифы ЖКХ будут без комиссий

23.09 2019

В сентябре 2020 года вступит в силу постановление правительства об исключении банковской комиссии из тарифов. Однако применяться обновленные расчеты начнут только в 2021 году.

Ранее мы сообщали о том, что Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете ресурсникам включать затраты на уплату комиссий в тарифы ЖКХ.

Как пояснили в ФАСе, такое решение направлено на то, чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан - плательщиков коммунальных сборов, создать условия для развития ценовой конкуренции на рынке платежных услуг, а также исключить неоправданные преимущества для отдельных платежных организаций. Чтобы получать платежи от населения, поставщики коммунальных ресурсов заключают соглашения с отдельными банками. Комиссии за перевод средств с граждан в этом случае не взимаются.

Но формально поставщики платят за это финансовым организация, а закон разрешает им учитывать эти расходы при расчёте тарифов. В конечном итоге получается, что платят потребители. Порой размер такой комиссии достигает 7% от перевода. 

Новость по материалам https://burmistr.ru

Назад