Новости ЖКХ

Есть мнение. Депутат Госдумы Наталия Пилюс о введении дифференцированного подхода к ТБО

30.10 2019

Представители общероссийской общественной организации «Деловая Россия» выступили с предложением отменить плату за вывоз бытовых отходов для всех российских детей в возрасте до трех лет.

Авторы инициативы уверены: тарифы за вывоз мусора необходимо дифференцировать в зависимости от возраста проживающего. Так младенцев и детей до 11 лет из многодетных и малоимущих семей «Деловая Россия» предложила полностью освободить от уплаты. Кроме того, члены организации инициировали введение льготы по оплате вывоза мусора для дошкольников и для младших школьников из семей, не относящихся к льготным категориям.

Наталия Пилюс, депутат Государственной Думы РФ, специально для компании «Бурмистр.ру» высказала свое отношение к данной инициативе.

«Ситуация с тарифами на вывоз мусора для семей с детьми взята на контроль Председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина. В настоящий момент Комитет по экологии изучает этот вопрос и, при необходимости, будет направлен запрос в Правительство Российской Федерации.
Мы знаем об инициативе, которая предлагает дифференцировать в зависимости от возраста проживающих граждан тарифы за вывоз мусора. Так, авторы инициативы хотят освободить от платы детей до трех лет. Это хорошая инициатива, и, уверена, после заключения профильного комитета будет широкое обсуждение этой темы»- прокомментировал депутат Наталия Пилюс.

Новость по материалам https://burmistr.ru

Назад