Новости компании

15 апреля 2019 года для работников управляющей компании, подрядных организаций, аварийно-диспетчерской службы прошло обучение, посвященное вопросу выполнения лицензионных требований.

17.04 2019

15 апреля 2019 года для работников управляющей компании, подрядных организаций, аварийно-диспетчерской службы прошло обучение, посвященное вопросу выполнения лицензионных требований. Многие из требований содержатся в Постановлении Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416 "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами" (далее – Правила), в частности требования к аварийному диспетчерскому обслуживанию – сроки устранения аварийных ситуаций, контроль исполнения заявок, фотофиксация на момент аварии и после устранения аварии с обязательным составлением акта являются обязательными лицензионными требованиями с 01.03.2019г. Сотрудники аварийно-диспетчерской службы, осуществляющие выезды для исполнения заявок, должны быть обеспечены необходимыми средствами, в том числе оборудованием и материалами, для исполнения заявки. В случае если исполнение заявки требует доступа сотрудника аварийно-диспетчерской службы в помещение в многоквартирном доме, аварийно-диспетчерская служба должна информировать собственника или пользователя такого помещения о планируемой дате и времени начала исполнения заявки, причинах необходимости предоставления доступа в помещение, а также о фамилии, имени, отчестве (при наличии) сотрудника (сотрудников) аварийно-диспетчерской службы, который будет осуществлять исполнение заявки. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан иметь при себе служебное удостоверение, опознавательный знак (бейдж, нашивка на одежду и др.) с указанием названия организации, фамилии, имени, отчества (при наличии) и профессиональной специализации, а также одноразовые бахилы.

При нахождении в жилом помещении необходимо производить осмотр всех инженерных сетей, относящихся к общедомовому имуществу, вне зависимости от того, по какой заявке выехала бригада. Обязательно составляется подробный акт осмотра инженерных сетей. На основании настоящих актов управляющая компания изготавливает сметы и предлагает собственникам МКД решить вопрос о проведении текущего ремонта.

Что касается твердых коммунальных отходов. С 01 апреля 2019 года сбор и вывоз ТКО осуществляет региональный оператор. Все контейнерные площадки, расположенные на придомовых территориях обслуживаются управляющей компанией. В ТКО входит уличный смет, обрезка деревьев с придомовой территории, листва, строительный мусор, все это складируется в мусорные контейнеры, но контейнеры не заполняются с верхом. Контейнерная площадка состоит из специализированной контейнерной площадки для крупногабаритного мусора и контейнеров для ТКО. Контейнеры для ТКО должны быть оснащены крышками. Также необходимо следить за тем, что бы у регионального оператора была возможность беспрепятственно подъехать к контейнерным площадкам, в противном случае региональным оператором составляется соответствующий акт и мусор вывозится не будет.  

Назад